不忘初心 致敬芳华
—化学化工学院党外教师座谈会暨周丹红教授退休欢送会
2022-01-05 09:38:44 浏览:79

20221月4日上午10点,化学化工学院在理化楼C522会议室举办全院党外教师座谈会暨周丹红教授光荣退休欢送会。校党委副书记李培山、统战部部长杨华出席活动。学校各民主党派代表、化学化工学院教师代表参加座谈会。座谈会由化学化工学院宫利东教授主持。

欢送会上,李培山副书记高度赞扬了周丹红教授为教育事业、为学校学院发展和学校统战工作所做的突出贡献,对她数十年如一日的辛勤耕耘表示崇高的敬意,祝愿她退休生活健康幸福。希望在职的老师们继续弘扬周丹红教授为人师表、爱教善教的奉献精神,承袭她爱国敬业、恪尽职守的高尚风范,共同为学校发展贡献力量。民进辽师大基层委员会主委赵龙铉老师作为党派代表发言,感谢周丹红教授作为上一任主委为民进辽师大基层委员会所做的贡献,号召全体会员向她学习,热衷于参政议政关注国计民生,投身于教育事业助力学校发展,无愧于立德树人的初心,担负起时代赋予的使命。

周丹红教授饱含深情地回顾了她在学校任教28年的点点滴滴,表达了对学校和学院的感恩之情,以及对教师职业的深沉热爱。同时她还向与会教师传经送宝,鼓励他们在学校“十四五”发展关键时期,努力提升自身全方位的能力,为学校和学院发展作出积极的贡献。与会教师也畅所欲言,共同回忆了与周丹红教授多年来一起奋斗和共处的情景,表达了对她的不舍之情和美好祝福。最后,杨华部长代表学校向周丹红教授赠送了鲜花,全体与会人员合影留念。温馨感人的欢送会,既体现了学校和学院尊师重教的优良传统,也体现出学校党委基层民主党派教师的关怀与关注。